Il caffè biologico un regalo alla natura ma soprattutto a noi stessi
Cosaè il caffè biologico?
Si può definire il caffè biologico come il tipo di caffè prodotto senzlal’ausilio di sostanze chimiche quali pesticidi, additivi o erbicidi. Lcoltivazione e lseminavvengono all’ombrdi alberi molto alti che forniscono umidità e riparo dal sole per generare un climperfetto che aiutlproduzione di un caffè di altqualità ; inoltre, tale processo cercdi contribuire al miglioramento del substrato, utilizzando tecniche che lo rendono più fertile e non impoveriscono le proprietà minerali dei terreni. Molte marche bio hanno lanciato nuovi prodotti e miscele: macinati e non, capsule e cialde, i caffè biologici che sono stati realizzati con chicchi di caffè coltivati con onestà , senzpesticidi o fertilizzanti si possono trovare in diversi formati. Inoltre, nel caso del caffè biologico in cialda, le capsule utilizzate sono generalmente compatibili con il formato di brand più famosi ma, differenzdi questi, sono generalmente fatte con fecoldi patate, per facilitare il loro smaltimento nellspazzatursenzlnecessità di separare i materiali, evitando cosଠlgenerazione di rifiuti inutili.
Perché bere caffè biologico?
Di seguito alcuni motivi fondamentali per comprare caffè organico:
è ricco di proprietà utili per lsalute: fornisce antiossidanti, vitamine e genermolti altri benefici derivati dal suo consumo
è ungaranzinaturale: utilizzandolo non verrai contatto con pesticidi, prodotti chimici o fertilizzanti
il caffè coltivato in manierequosolidale contribuisce allriduzione delle emissioni di gas serra, dannose per lsalute del pianeta, che lasciano il posto ai cambiamenti climatici. In breve, contribuirete prendervi curdellal’ambiente in generale
infine unal’altrragione che sicuramente non avete immaginato: il caffè biologico aiutlconservazione dellnostrfaunperché le coltivazioni di caffè biologico aiutano allo sviluppo e allsalvaguardisoprattutto di volatili e insetti, rispettando il loro habitat naturale
Coltivazione biologica, coltivazione sostenibile
Le aziende produttrici di caffè biologico come Santilli Caffé non utilizzano fertilizzanti è in un terreno privo di tracce dalmeno cinque anni è o di pesticidi sintetici. In ungestione biologicglobale i cicli e le attività del suolo escludono lal’utilizzo di organismi geneticamente modificati. Il coltivo biologico è inoltre obbligatoriamente soggetto uno standard predefinito e specifiche e rigorose norme che ne consentono lcertificazione. Il controllo e lcertificazione sono effettuati dmarchi internazionali ufficiali e indipendenti.
Aumenta l’agricolturbiologica
Il caffè, per essere denominato BIO deve essere certificato due volte all’anno dun marchio biologico: al momento dellproduzione, (nel paese di origine) e durante lvenditnel paese di consumo. Il produttore indica, su base giornaliera, gli atti e gli eventi dellpiantagione, lnature lquantità di tutti i prodotti utilizzati nellcoltura, manche durante lo stoccaggio e il trasporto. Uguale trasparenzavviene durante il processo di torrefazione, durante il processo di trasformazione e nelle condizioni di confezionamento.
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